Дорогой к храму.

 

Сельское поселение Ильинское восхищает своей православной историей. На территории нашей благословенной земли расположено 6 храмов, каждый из которых по своему уникален.

24 апреля, в поездку по святыням сельского поселения Ильинское отправились активисты местного ветеранского движения, в составе 32 человек. Поездка состоялась благодаря поддержке главы сельского поселения Ильинское Олега Синицына. Сопровождал верующих священник Владимир Крюков, настоятель Никольского храма с. Николо-Урюпино.

В ходе прошедшей поездки верующие посетили 5 православных святынь. У паломников была возможность помолиться в храме во имя Михаила Архангела в посёлке Архангельское, прикоснуться к святыням Ильинской церкви. Поклониться мощам святителя Луки, (при жизни святитель Лука был знаменитым врачом, учёным и педагогом, принявший священство в годы гонений на церковь) в храме на территории

3 Центрального военного клинического госпиталя им. Вишневского. Познакомиться с богатой историей Никольского храма с. Николо-Урюпино и Успенской церкви в с. Петрово-Дальнее.

Посетив старинные храмы Ильинского, ветераны единодушно высказали мнение, что благодаря подобным поездкам можно изучать историю не только своей малой Родины, но и всего Российского государства. Во многих храмах Ильинского сегодня  начинается новая страница жизни, проходят реставрационные работы, и с каждым годом растёт число прихожан.

Благодарные паломники выражают признательность Олегу Синицыну, главе сельского поселения Ильинское за организованную поездку к святыням родного края.