Печать

 

В сельском поселении Ильинское прошли соревнования игры "Защитник отечества 2015"

 

Воинская часть №61235 в селе Николо-Урюпино в очередной раз стала площадкой для проведения военно-патриотической игры «Защитник отечества 2015». Организатором мероприятия традиционно выступила администрация сельского поселения Ильинское при поддержке руководства воинской части.

В соревнованиях приняли участие команды Петрово-Дальневской гимназии, Ильинской, Архангельской и Николо-Урюпинской школ.

Соревнования начались с торжественного построения. Приветствуя участников состязания, организаторы мероприятия подчёркивали важность проводимой встречи в воспитании у подрастающего поколения патриотизма, чувства ответственности за судьбу Родины, воспитания взаимовыручки, бойцовского характера и командного духа.

По завершении торжественной части ребята приступили к выполнению заданий. Ребят ждали военизированная эстафета, разборка-сборка автомата, подтягивание, комплексные силовые упражнения, метание гранаты на дальность, прыжки в длину, теоретическая и туристическая подготовка.

Проведение в сельском поселении Ильинское военно-патриотической игры «Защитник отечества» стало хорошей традицией. Эти соревнования проверяют юношей и девушек на ловкость, умение быстро сориентироваться и грамотно выполнить поставленную задачу. Многие из полученных во время игры навыков пригодятся ребятам и в дальнейшей жизни, а юноши могут считать это состязание одним из этапов подготовки к службе в рядах Российской армии.

После состязаний команды были приглашены в солдатскую столовую. Пообедав, ребята вновь собрались на торжественное построение, где были озвучены результаты соревнований и вручены заслуженные кубки и подарки.

По итогам игры кубок главы сельского поселения Ильинское за первое место вручён команде Петрово-Дальневской гимназии. Почётные второе и третье места поделили ученики Архангельской и Николо-Урюпинской школы. Воспитанники Ильинской школы замкнули турнирную таблицу.