Заседание Общественного совета



26 апреля состоялось заседание Общественного совета, на котором обсуждали следующие вопросы повестки дня:

1. О плане мероприятий отдела культуры на 2018 год.
2. Обсуждение благоустройства лесопарковой зоны в поселке Мечниково.
3. Организация территории рынка в поселке Архангельское.
4. Присвоение названия парку в поселке Архангельское.
5. Разное.

Заседание совета вела заместитель председателя Фролова Л.Н., от территориального управления Ильинское на заседании присутствовал заместитель начальника территориального управления Шаклеин П.А.

С планом мероприятий отдела культуры на 2018 год ознакомил присутствующих заместитель начальника ТУ Шаклеин П.А.

По данному вопросу члены Общественного совета высказали такие предложения и замечания, как: проведение мероприятий 9 мая во всех населенных пунктах, где установлены памятники павшим в ВОВ; о постановке на кадастровый учет неучтенных памятников; о проведении мероприятий не только в поселках, где есть дома культуры, но и в каждом поселении.

Поступили два предложения: обратиться в Совет депутатов г.о. Красногорск по сохранению всех праздников с их бюджетом, и всех социальных льгот с дополнительными выплатами, которые были при сельском поселении Ильинское.

В ходе обсуждения второго вопроса выработали 2 предложения, по которым провели голосование, это:

1. провести в паке только санитарные мероприятия, применить методики по укреплению, сохранению старых деревьев и посадке новых;

2. рассмотреть, доработанный с учетом мнения жителей, проект благоустройства на второй презентации.

И практически единогласно, приняли первое предложение.

После активного обсуждения третьего вопроса, путем голосования определили прежнее расположение муниципального рынка у дома 18 в поселке Архангельское с благоустройством территории и установкой павильонов для торговли.

Единогласно приняли: присвоить парку у памятника павшим воинам в ВОВ в пос. Архангельское исторически сложившееся название – «Парк Победы», обратиться в ТУ Ильинское для утверждения названия в администрации г.о. Красногорск.

Раздел «Разное» пополнился новыми вопросами и предложениями, это сжигание мусора в пос. Мечниково, по которому проводятся рейды и взят на контроль территориальным управлением; практически полное отсутствие обслуживания жилых домов в пос. Истра; об оборудовании спортивных площадок тренажерами или допуск на спортивную площадку Петрово-Дальневской школы и другие вопросы, в том числе в письменном виде.

Поступило предложение восстановить Липовую аллею, посаженную героем отечественной войны 1812 года графом Остерман-Толстым в память погибших при Бородине, которое получило единогласную поддержку.