Масленица в ТУ Ильинское




9 и 10 марта - последние дни Масленицы, особенно щедры на развлечения и гуляния.


????????: http://www.workwebsite.ru/joomla/plugins/allvideos.html

На  площади Дома культуры «Луч» прошли народные гуляния и празднования «Широкой - Раздольной Масленицы».

Как положено на празднике: все веселились от души, гостям рассказали о масленичных традициях и символах, почему масленичный блин является не просто праздничным угощением, а символом золотого солнца, ожившего после зимней спячки.

Ни один праздник не обходится без игр, эта Масленица не стала исключением.

Участники центра древнеславянской культуры «Суряница» устроили незабываемый праздник для всех собравшихся: радовали песнями славными, научили правильно есть блины, водили хороводы вокруг куклы Маслены, зазывали весну – «Красну» народными песнями.

На площади работали сразу несколько игровых зон, на которых гости проверяли свою силу и ловкость в перетягивании каната, участвовали в мешочных боях, мальчишки из кружка воинской культуры казаков продемонстрировали свои боевые навыки на тренировочных мечах. 

Руководитель историко-патриотического клуба "Отчизна" Алексей Глинков продемонстрировал фехтование историческим оружием и научил всех желающих мужчин зазывать весну с боевым кличем и ударом молота о наковальню.

И конечно же праздник не обошёлся без поедания символа Масленицы – румяных, ароматных блинов с разными начинками.

Дружно, весело и с настоящим русским размахом жители поселка Архангельское отметили Широкую Масленицу.

В рамках традиционного народного гулянья состоялась концертно-развлекательная программа с участием народного коллектива хора русской песни "Подмосковные зори", с масленичными играми и  русскими забавами, сладкими блинами, горячим чаем и вкусными угощениями. Праздник удался на славу!

Масленица! Широкая, разгульная!

Не найти такого человека в России, который не любил бы это праздник! Его ждут не только взрослые, но и, с большим нетерпением, дети.

Масленицу праздновали еще наши прадеды, так как этот замечательный, радостный праздник уходит своими корнями в глубину веков. Этот праздник праздновали наши родители, мы, а теперь – и наши дети.

Именно с этих строк хочется начать рассказ о нашем замечательном празднике.

10 марта на площади перед CК «Поздняково» прошли праздничные гуляния "Широкая масленица". В программу входили народные игры, забавы, конкурсы, хороводы, угощение блинами и горячим чаем. На празднике, уже по сложившийся традиции, звучала веселая народная музыка от замечательного молодежного фольклорного коллектива «Крапива», создавая настроение радости, веселья и задора у всех гостей.

В здании клуба была организована ярмарка рукодельниц и художественная выставка.

Вот так вкусно и весело провожали зиму и встречали весну в нашем Поздняково.

В эти дни также прошли гуляния в п. Новый, п. Ильинское-Усово, с. Дмитровское (Храм Дмитрия Солунского)


Все фото - в нашей группе Вконтакте