Соревнование по авиамоделированию в СОК "Петрово-Дальнее"


23 марта 2019 года воспитанники «Лаборатории технических видов спорта» в очередной раз продемонстрировали свои модели в деле. В спортивном комплексе «Петрово-Дальнее» прошли соревнования по Авиамоделированию. Под руководством наставников ребят Бориса Алексеевича Киселёва, чемпиона СССР, члена Сборной команды СССР, победителя многочисленных соревнований различного уровня по моделям воздушного боя и Авдеева Юрия Николаевича- мастер спорта СССР Международного класса. Мальчишки и девчонки ловко управляли планерами сделанными своими руками. Соревнования проходили как в командном зачете так и личностных результатах.

В соревнованиях «Скоростная эстафета на свободно летающих моделей планеров» приняло участие 5 команд по 3 человека.

Условия просты – отправить беспилотный аппарат в свободный полёт на дальность. По результатам командных соревнования призовые места распределились следующим образом:

1 место – команда «Золотой самолет» (Рыбаулин Моисей, Ермигин Илья, Полуянов Савелий) возрастная группа от 7 до 10 лет.

2 место – «Ястребы» (Петросян Артур, Плахов Прохор, Рыбаулина Дарья) возрастная группа от 10 до 14 лет.

3 место – «Золотой пилот» (Забазный Семен, Кононов Добромир, Сичаев Марат) возрастная группа от 6 до 10 лет

В соревнованиях личного первенства призовые места распределились следующим образом:

1 место- Кононов Добромир

2 место- Полуянов Савелий

3 место- Рыбаулина Дарья

Всего в соревнованиях приняло участие около 25 человек. Все призѐры были награждены медалями и грамотами. Желаем дальнейший успехов!

Руководители секции отмечают, что для ребят такое увлечение хороший старт в жизни. Авиамоделирование позволяет развить целеустремлённость, усидчивость, умение делать точные расчёты, юные конструкторы знакомятся с современными технологиями и материалами.

«Авиамоделирование – увлекательное и серьёзное занятие. Это и романтика, связанная с небом, и изучение точных наук. Борис Алексеевич и Юрий Николаевич благодарим Вас за преданность выбранному делу, которому Вы обучаете наше подрастающее поколение. Кто знает, возможно кто-то из сегодняшних мальчишек пройдёт путь от авиамоделирования к большой авиации! Мы в свою очередь, готовы и в дальнейшем оказывать необходимую поддержку для развития этого интереснейшего вида спорта. Попутного вам ветра и мягкой посадки!»