Выездное мероприятие СК "Поздняково" и Николо-Урюпинской сельской библиотеки из цикла "Библионочь. Театральная бессонница"


11 апреля состоялось выездное мероприятие СК «Поздняково» и Николо-Урюпинской сельской библиотеки из цикла «Библионочь. Театральная бессонница» в музей-театр Булгакова.

Вы знаете из кого дома вылетала Маргарита? А где находился Московский театр «Варьете»? И почему на Патриарших нет трамвайных путей, но именно там Аннушка разлила масло? На все эти вопросы постаралась ответить замечательный экскурсовод Наталья, сопровождающая нас в поездке на трамвае «302-БИС».

Музей квартира Булгакова. Рассказ о истории написания мистического романа «Мастер и Маргарита», портал в дореволюционный Киев, фото и рукописи, которые, как известно, не горят. И, конечно, та самая «Нехорошая квартира». Подлинные вещи того времени, потертый и скрипучий паркет, зеленая лампа на столе автора, хитрый кот «Бегемот» и почта Воланда. Мы долго бродили по комнатам, зачитывали отрывки из романа, стараясь угадать, в каком именно месте все это происходило. Написали записки с желаниями. Говорят, что все желания сбываются, когда записки улетают на небо в воздушных шариках в Булгаковский день, каждый год, в последнюю субботу августа.