УТВЕРЖДЕН

Распоряжением

главы сельского

поселения Ильинское

от 25.12.2012262

 

 

Порядок

взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных муниципальным учреждениям из бюджета сельского поселения Ильинское в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 78.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 19 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 г. N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений"  и устанавливает порядок взыскания в  бюджет  сельского поселения Ильинское неиспользованных на 1 января текущего финансового года остатков субсидий, ранее предоставленных муниципальным учреждениям в соответствии с решением о  бюджете сельского поселения Ильинское на соответствующий финансовый год (и плановый период) на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных  услуг (выполнение работ) (далее - целевые субсидии).

2. Взысканию подлежат неиспользованные остатки целевых субсидий, в отношении которых администрацией сельского поселения Ильинское, осуществляющей функции и полномочия учредителя учреждений, не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году (далее - остатки целевых субсидий, подлежащие взысканию).

3. Взыскание в бюджет сельского поселения Ильинское остатков целевых субсидий осуществляется в соответствии  с Общими требованиями к порядку взыскания в соответствующий бюджет неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации государственным (муниципальным) бюджетным и автономным учреждениям, лицевые счета которым открыты в территориальных органах Федерального казначейства, финансовых органах субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, утвержденными Приказом №82н, с учетом особенностей, установленных настоящим Порядком.

4. Учреждение до 1 марта финансового года, следующего за отчетным, представляет в Отдел №15 Управления федерального казначейства по Московской области утвержденные администрацией сельского поселения Ильинское  Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными учреждению  на 20__г (код формы по ОКУД 0501016) (далее - Сведения).

В графе 5  «Разрешенный к использованию остаток субсидии прошлых лет» Сведений указываются суммы остатков целевых субсидий, в отношении которых наличие потребности в направлении их в текущем финансовом году на те же цели подтверждено учредителем.

В случае если до 1 марта финансового года, следующего за отчетным, учреждением Сведения  не представлены, Отдел № 15 Управления Федерального казначейства  по Московской области осуществляет взыскание остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию, путем их перечисления на счет, открытый Управлению Федерального казначейства по Московской области на балансовом счете N 40101 "Доходы, распределяемые органами Федерального казначейства между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации" для последующего перечисления остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию в доход бюджета сельского поселения Ильинское.

5. Перечисление остатков целевых субсидий, подлежащих взысканию, осуществляется в пределах общего остатка средств, учтенных на отдельном лицевом счете, открытом учреждению для учета операций с целевыми субсидиями, на основании платежных документов, оформленных в установленном порядке Отделом №15 Управления федерального казначейства по Московской области.

 

 

 

Заместитель главы администрации –

начальник финансово-экономического управления                 Н.А. Горбацевич

Отзывы

Юбиляры поселения

Подпишитесь на рассылку и получайте новости на почту:

 

На сайте

Сейчас 90 гостей онлайн