Ансамбль "KRAPIVA" ДК "Луч" принял участие в XI Международном этническом фестивале "Крутушка"


XI Международный этнический фестиваль «Крутушка», который состоялся 23-25 августа в г. Казань, Республика Татарстан, стал самым ожидаемым событием на исходе лета для истинных ценителей качественной этнической музыки и живого фольклорного наследия. 
Ансамбль Дома культуры «Луч» «KRAPIVA», приняли активное участие в этом фестивале. 
Так же в нем приняли участие более 500 музыкантов из России, ближнего и дальнего зарубежья, а также творческие коллективы народностей, проживающих на территории Татарстана. 
В этом году гостями фестиваля были: этноджазовый проект из Франции Guillaume Barraud Quartet, венгерская певица Kovács Nóri, а также музыкант Salil Bhatt из Индии. Вместе с ними на сцену выходили российские исполнители — все они играют современную музыку, основанную на различных народных традициях. Это группа Khoomei Beat (Кызыл), «Высоко» (Санкт-Петербург), «Абстрактор» (Воронеж) и другие артисты. Кроме того, на «Крутушке» выступили гитарист Энвер Измайлов, исполнительница Зуля Камалова и исполнитель Мубай. 
«Крутушка» — это пространство, где встречаются этнические традиции разных народов России и мира, взаимодействуя, вплетаясь в яркий, причудливый венок современной этнокультуры. Здесь прошлое, настоящее и будущее народов соприкасаются и существуют явно в один и тот же миг.