УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

сельского поселения Ильинское

от ____________ № __________

 

 

 

Порядок

предоставления субсидий на возмещение убытков  от деятельности

по водоснабжению ресурсоснабжающим организациям

 

  1. Общие положения

1.1.                  Настоящий порядок разработан в соответствии с действующим законодательством и определяет порядок предоставления бюджетных средств  администрацией сельского поселения Ильинское на возмещение убытков от деятельности по водоснабжению и порядок возврата субсидий в случае нарушения условий, установленных при их предоставлении.

1.2.                  Предоставление субсидий производится за счёт средств бюджета сельского поселения Ильинское.

1.3.                  Субсидии предоставляются на условиях безвозмездности и безвозвратности. Предоставляемая субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

 

  1. Критерии отбора организаций, имеющих право

на получение субсидии

2.1. Условием предоставления субсидии является оказание организацией услуг по водоснабжению населению сельского поселения Ильинское.

2.2. Преимущества в получении субсидии имеют организации, в объёме реализации услуг которых наибольший удельный вес имеет жилищный фонд поселения.

 

 

  1. Порядок предоставления субсидии

3.1.                     Субсидия предоставляется с целью возмещения убытков, которые образовались у организации при оказании услуг по водоснабжению. Под убытками понимается разница между полученными доходами и фактически понесёнными организацией затратами при предоставлении услуг по водоснабжению.

 

 

 

2

3.2. Для получения бюджетных средств на возмещение убытков от водоснабжения организация, имеющая на балансе объекты водоснабжения, представляет в администрацию сельского поселения Ильинское заявку на получение бюджетных средств, к которой прикладывается расчёт убытков, сложившихся от предоставления услуг по водоснабжению.

3.3. Финансово-экономическое управление в течение 10 дней рассматривает представленные документы и представляет главе сельского поселения Ильинское заключение о целесообразности предоставления субсидии и её размере или об отказе в предоставлении субсидии.

3.4. Решение о предоставлении субсидии принимает глава сельского поселения Ильинское путём визирования письменного заключения финансово-экономического управления.

3.5. После принятия решения о предоставлении субсидии администрация сельского поселения Ильинское производит перечисление денежных средств со своего лицевого счёта на расчётный счёт организации в течение 10 банковских дней.

3.6. Субсидия предоставляется в пределах ассигнований, предусмотренных сводной бюджетной росписью.

 

  1. Контроль за использованием

бюджетных средств

4.1.                  Организация, получившая бюджетные средства представляет в финансово-экономическое управление отчётность об использовании субсидии по форме приложения не позднее 20 декабря текущего года.

4.2.                  Организации, получившие субсидию, обязаны предоставлять органу муниципального финансового контроля запрашиваемые для проведения проверки документы,   а так же обеспечить доступ к документам уполномоченного органом муниципального финансового контроля лица для осуществления проверки.

4.3.                  В случае установления органом муниципального финансового контроля фактов нецелевого использования субсидии организации возвращают в бюджет сельского поселения Ильинское всю сумму субсидии, использованную не по целевому назначению, в течение 10 дней с момента получения акта проверки.

  1. Порядок возврата субсидии

5.1. Остаток субсидии, неиспользованный в течение финансового года, организации возвращают в бюджет сельского поселения Ильинское в срок до 25 декабря текущего года.

 

3

5.2. Не возвращённые в установленный срок субсидии подлежат взысканию в соответствии с законодательством Российской федерации.

 

  1. Ответственность

 

6.1. Организации несут ответственность в соответствии с действующим законодательством за нецелевое использование средств и достоверность предоставляемых сведений.

Заместитель главы администрации

сельского поселения Ильинское –

начальник финансово-экономического

управления                                                                                      Н.А.Горбацевич

 

 

 

 

 

 

Приложение

к порядку предоставления субсидий

на возмещение убытков  от деятельности

по водоснабжению ресурсоснабжающим организациям

 

 

Отчёт

об использовании субсидии на возмещение убытков  от деятельности

по водоснабжению ресурсоснабжающим организациям

 

 

на «______» _______________ 2013 г.

 

Получатель субсидии: ____________________________________________________

 

Единица измерения:     руб.

Наименование показателей

Поступило средств из бюджета сельского поселения Ильинское

Произведено расходов

Остаток неиспользованных средств

Субсидия на возмещение убытков от деятельности по водоснабжению ресурсоснабжающим организациям

 

 

 

 

 

 

 

 

Руководитель

организации

__________________________                                        _______________________________

(подпись)                                                                      (расшифровка подписи)

 

 

М.П.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отзывы

Юбиляры поселения

Подпишитесь на рассылку и получайте новости на почту:

 

На сайте

Сейчас 92 гостей онлайн